注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛.宝歌的博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

注意了,从今以后外出旅游要自带浴巾、洗脸巾和茶杯!  

2013-10-27 05:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             酒店用浴巾擦马桶被曝光后关店 转手后更名继续经营

来源:新京报 作者:申志民

2013年10月26日



  ■ “美豪富邦酒店浴巾擦完马桶再擦茶杯”追踪

■ “美豪富邦酒店浴巾擦完马桶再擦茶杯”追踪

8月中上旬,新京报记者卧底北京美豪富邦酒店,发现该酒店客房存在用毛巾或浴巾代替抹布,清理完马桶污渍后再擦茶杯,清洗后又挂在宾馆卫生间,供客人擦脸、裹身等乱象(本报连续报道)。

“店已经关了”,北京美豪富邦酒店主管企业,陕西美华酒店集团(简称美华酒店集团)董事长助理郭惠珍昨日证实,受“浴巾擦马桶”事件影响,本着对客户负责的考虑,北京美豪富邦酒店已于近日关停。

昨日中午,位于朝阳区百子湾路的酒店正常营业,不时有客人在前台办理入住手续。前台工作人员介绍,原来的“北京美豪富邦酒店”已更名为“富邦国际酒店”,并且换了老板,与美华酒店集团没有任何关系。

“很吃惊”,在得知“北京美豪富邦酒店”关店后,北京一家酒店负责人表示,希望这一事件能给酒店行业以警示。

■ 回顾

记者暗访多部门介入调查

8月18日,新京报记者经多日卧底暗访后,对北京美豪富邦酒店客房部工作人员“浴巾擦马桶”等乱象进行报道,引起广泛关注。


8月19日,就“浴巾擦马桶”事件,美华酒店集团对所属的连锁酒店北京美豪富邦酒店展开调查,发现该酒店客房部个别服务员确实存在被曝光的违规行为,对当事服务员停职处理的同时,北京美豪酒店也被要求限期整改。北京朝阳区卫生局卫生监督所表示,将就此事进行调查处理。

8月20日,北京市旅游委通报各部门,对该酒店涉嫌盗用星级酒店名义虚假宣传进行联合调查。卫监部门表示,依据公共场所卫生相关管理条例,该酒店将面临经济处罚。

董事长微博表态“宁愿关店”

我宁愿关掉此店”,8月18日,新京报曝光“毛巾擦马桶”事件当天,陕西美华酒店集团董事长龚兆庆连发三条微博,表态要对“毛巾擦马桶”进行整改,“不回避,不闪躲”。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017