注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛.宝歌的博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

最高法院针对说情之风干扰法官断案制定新规  

2011-02-07 18:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   最高法院针对说情之风干扰法官断案制定新规

          新华网北京2月7日电(记者陈菲、杨维汉)针对人民法院在司法廉洁方面存在的突出问题,最高法院将在2011年上半年推出三项制度,进一步加强法官回避、防止人情干扰等方面的规定。

         记者获悉,2010年最高法院积极推动反腐倡廉制度创新,先后启动了三项新的制度起草工作:

         一是针对法院工作人员配偶、子女从事律师职业容易导致利益冲突的问题,研究制定了《关于对配偶子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行岗位法官实行任职回避的规定(试行)》;

         二是针对司法领域请托说情之风时有发生的现实状况,研究制定了《关于人民法院在审判活动中防止人情干扰的若干规定》;

         三是针对一些地方法院管理松弛、少数干警作风不正等问题,探索建立了以明察暗访方式督促法院干警依法履职、遵章守纪、文明办案的审务督察制度。

         据悉,目前上述三项制度的起草工作已经基本完成,有望在2011年上半年陆续正式推出。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017