注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛.宝歌的博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

龌龊的举动 “精彩”的表演  

2010-10-15 23:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     龌龊的举动   “精彩”的表演

              陕西省渭南市临渭区人民法院开庭审判A通案件侧记

                                                                  包青天

陕西省渭南市临渭区人民法院刑事审判庭2010年10月13日在田应战(据说是个庭长)主持下,在(据说是)主管副院长的遥控指挥下,对9名被指控涉嫌组织、领导X销罪的被告人,完成了一次不折不扣走过场的所谓公开开庭审理。其表演太“精彩”了:

一、法庭多处违法违规

1、  本案是公开审理的案件,但却并未按规定在开庭三天前贴

出公开审理的公告。

2、  不向辩护人送达起诉书,而要求辩护人自己复印,但又只

准在法院内复印,每张1元复印费,是外边市场价(每张0.2元)的5倍。这显然是借机生财,谋取不正当利益。

3、  合议庭的两位法官(审判长和代审判员)在辩论前向辩护人

要求只说观点,不让说理由、依据,也不让说法律,要求把辩护词交法庭就行了。几位辩护人反对并说明理由:公开审理不仅仅只是查清事实,还有向被告人、旁听人和其他诉讼参与人进行法律、法治宣传、教育和保证庭审公开、透明的作用,使其置于各方的监督之下,保证被告人及其辩护人充分行使诉讼权利,这也不让说那也不让说,如何保证被告人及其辩护人充分行使诉讼权利?还叫什么公开开庭?各方直接把书面意见交法院不是更省事吗?审判长这才有所放宽,只要求质证时说过的不再说了。但是,在辩论过程中还是强行剥夺了部分辩护人的发言权,其中第二、第四、第五、第六被告人的辩护人的意见都未发表完就被审判长强行阻止了,第九被告人的辩护人开始宣读辩护词之前就被阻止,当场引起一片哗然。在辩护人的竭力抗争下才勉强被允许发言。

4、  主持辩论不公,给了公诉人第二轮发言的机会,却不给被

告人及其辩护人第二轮发言机会,即宣告辩论结束。

5、  法庭本来至少能坐60多人的旁听席,可是下午却只允许进

去30人旁听,不知法庭是否已经自知理亏,害怕群众?

6、  中午法官、公诉人与两名在押被告人一起吃饭时,公诉人

当着法官的面对其中一名被告人说,你认罪态度不好,让法庭重判你!结果这名被告人精神受到沉重打击,下午开庭时,本来有病的身体病情加重,不得不被扶到候审室休息。可见公诉人和法官早已穿了连裆裤!!否则,想必公诉人也不敢如此公然威胁、恐吓吧。

    二、主管副院长幕后违规遥控:

1、辩护人发言期间,他坐在旁听席的前排(后来转到了候审室),

多次用体育运动中表示暂停的手势向审判长示意,审判长心领神会,便马上阻止辩护人发言,于是发生了前面“一”中“3”所述的情况。这是公然利用职权干预合议庭独立行使审判权的违法行为。

2、当庭审结束两名法官刚走出审判台时,他就埋怨庭开得不好,审判长说:“律师们的脑子都进水了嘛!”不就是因为绝大多数辩护人都做了无罪辩护吗!难道都顺着公诉人观点和法官想要的意思去说就不是脑子进水了吗?如若那样,还开庭干什么呢!法院想怎么判就怎么判吧,还走这种劳民伤财的过场干什么呢?

3、他听说有位辩护人是退休法官后,急忙从候审室走出来对着那位辩护人说:你还是退休法官呢,就开这个庭?那位辩护人反问:庭是你们主持开的,怎么说我就开这个庭呢?怎么了,我哪里有什么问题吗?他无言以对,便满带讽刺意味的说:   你开得好开得好。他的这种行为只能让人认为:在他看来,因为那位辩护人曾经是法官,就应该不顾事实和法律,站在他们一边说话,维护他们所谓的尊严。

4、另一位律师见他对那位辩护人不恭,说起码应当尊重他人的人格嘛!他便立即转向那位律师,用了一些显示自己权威和很不道德的语言进行人格攻击,极大地伤害了那位律师,同时也严重损害了人民法官的形象。

5、之后他又对其他人说:“我要知道他是退休法官还不让他辩护呢!”也不知道他是怎么学习法官法的,人家一个退休了5年的外地法官,他凭什么不让人家辩护?就凭是个副院长?就这样一个没有修养、口无遮拦的人,竟然当上了副院长,不知组织部门是怎么考察、把关的?由这种人把持刑事审判工作部门,不知有多少人要蒙冤受屈了啊?!

三、       法庭和那位副院长的上述表现,已经使所有被告人、辩护

人、旁听人明显的意识到,实际上本案早已被办案人员按“有罪推定”而内定了,开庭只不过是走个过场而已!!!!

鉴于那位副院长和两位法官对所审案件已经明显的表现出了不公正倾向,必然影响本案的公正判决。所以建议:第一,本案应提交审委会讨论决定,而且那位副院长和审判长应当回避;第二,这种无视法律的人根本就不配担任法官,理当令其下岗或者调离审判岗位。

                  2010年10月15日

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017