注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛.宝歌的博客

横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛

 
 
 

日志

 
 

孙金栋律师 :愚昧与反动司法  

2010-07-18 11:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          直销、传销、愚昧与反动司法
                                                                         孙金栋律师   
孙金栋律师 :愚昧与反动司法 - dx6212255 - 孺子牛.宝歌的博客
孙金栋律师 :愚昧与反动司法 - dx6212255 - 孺子牛.宝歌的博客

        由于本人长期从事经济案件研究,所以,接触比较多的直销、传销案件。在对直销、传销的认识上,人的心态、认识能力实在让人感慨。也不知道是否用“愚昧”可以概括。举例如下:

1,不做广告的就是传销。

        是的,有的企业在广告上大把花钱,动辄上亿元。其实,广告是最不人性的东西,既不能提高企业科研力量,也不能提高产品质量,更不利于消费者,反而白白加重消费者的负担,让消费者花钱买广告,而不是买到质量和实惠。而直销企业,往往剩下大量的广告费,用于科研,提高产品质量,支付销售人员报酬,增加就业,举办大量培训,提高人员素质。这个钱花的非常有价值、非常人性化。但是,可能是习惯了,不少消费者缺乏消费知识,盲目的相信广告,而直销企业办一个培训班普及消费知识,提高消费者的辨别能力和素质,他们反而不习惯,认为是另类,是传销。只看到形式,不去识别本质,有人说这是一种“不识好歹”的“原始的愚昧”,好像不无道理。发出“人性犯贱”的感慨。

        最近爆出的“霸王洗发水中含致癌物质”。“霸王洗发水”明星做广告,广告费肯定不菲。如果把这里的广告费用于科研,提高产品质量,消费者还会有致癌物质危害的危险吗?至于“新京报7月17日报道 国家食品药品监督管理局昨晚通报:经过抽检,霸王(广州)有限公司制售的洗发水中,二噁(恶)烷含量不会危害健康。”的报道,你需要有基本的判断力。我相信,那些高官、明星是根本不会使用那种类的产品的。推而广之,其他类似的洗涤剂是否含有致癌物质呢?我相信是不言而喻的事情。如果你想知道为什么,想知道检验、识别方法,不妨到相关直销企业举行的培训班去学习学习。记住,人的六大劣根性之一就是:“自以为是,不懂装懂。”

        2,买产品可以赚钱,就是传销。

        有的电子商务公司营销方式十分独特。首先,产品非常独特,不仅获得美国GMP、FDA认证;企业获得电子商务行业最高级别的3B认证,而且,其保健品的功效也非常独特,保证无效退款。大量的糖尿病、关节炎、股骨头坏死等等方面的患者亲身验证了其功效,获得了健康。更不可思议的是,购买该产品的消费者可以免费获得一家网店,如果该消费者推广该公司的产品,还会得到相应的奖金,甚至可以得到十分丰厚的报酬。

        妥了,这就是传销。真是“犯贱”。给不给你网店,你都要消费,不给你机会没有问题,给你一个赚钱的机会,反而成了传销了。这不是犯贱是什么呢?

        3,反动司法

        有的司法机关,在办理经济案件中,违背党章、违背政策、违背宪法和法律办案,严重损害了党誉、国际声誉、国家信誉乃至民族精神,其危害可谓不轻,甚至令人怀疑其存在敌特背景。

        根据《禁止传销条例》和《中华人民共和国刑法》,我国禁止的传销乃是三种形式的欺诈。我国从来没有任何一部法律禁止企业以任何形式发放报酬,更没有任何一部法律禁止任何形式的销售。这是马克思主义哲学、党章所决定的。然而,在司法实践中,有的企业在销售实实在在的、物超所值的产品,却被以传销的罪名打死,引起不少的潜在问题。

建议:

开展相关执法大检查,提高媒体人员法律素质,纠正错案,依法处理相关责任人,正确舆论引导。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017